Kohlsuppenrezept

Im Mittelpunkt der Kohldiät steht immer die Diät Kohlsuppe, welche sich je nach Geschmack unterschiedlich zubereiten lässt. Wir stellen ein klassisches Rezept vor, dass Sie nach Ihren Vorlieben gerne ergänzen oder aufwerten können. Achten Sie aber stets auf kalorienarme Zutaten (man sollte keinen Zucker oder Wurst beigeben).

Zutaten für die Kohlsuppekohlsuppe

1 kleiner Weißkohl oder Wirsing 8 (am besten variieren)
3 Zwiebeln
400 g Tomaten
200g Karotten
1 Paprika
1 Stange Sellerie
Petersilie
(oder andere Kräuter)
Teelöffel Öl
etwas Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung der Kohlsuppe

Schneiden Sie für die Diät Kohlsuppe alles klein.
Die Zwiebeln ganz kurz im Öl anschwitzen. Dann das restliche Gemüse dazugeben und soweit mit Wasser auffüllen das alles bedeckt ist.
Etwa 15 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
Nun können Sie ihre erste Portion genießen.
Was übrig bleibt, verbleibt im Topf für den nächsten Gang.
Für weitere Mahlzeiten können Sie immer wieder etwas neues Gemüse hinzugeben.
Als Variation können Sie auch alles pürieren.

Um etwas Abwechslung zu haben, sollten Sie die Zutaten auch etwas austauschen. Wichtig ist es, dass man nur kalorienarme Zutaten wählt. Idealerweise verwendet man unterschiedliche Gemüsesorten und verzichtet auf Fleisch und Wurst.
Am einfachsten lassen sich Kräuter variieren oder auch Brühwürfel und andere Gewürze hinzugeben.

Hier geht es zum Kohldiätplan und extra Kochtipp.